О том, как ведьмы и колдуны наводят порчу на «отвод глаз» | Гадания онлайн бесплатно

    О том, как ведьмы и колдуны наводят порчу на «отвод глаз»

    С давних времен на Руси считалось, что колдуны и ведьмы владеют умением отвода глаз, чтобы сбивать с толку простых людей. Это не совсем то же самое, что полноценная невидимость, но определенно одна из возможных разновидностей.
    Искусство порчи
    Отвод глаз предположительно заставляет человека смотреть куда угодно, но только не на того, кто отводом воспользовался. Таким образом недобрые маги и нечистая сила могли проникать в жизни людей и причинять всевозможный вред, в основном это касалось краж и порчи скота. По понятным причинам отвод глаз лучше всего срабатывал на одиночек, к тому же впечатлительных и неподготовленных, но встречались экстремальные варианты, где целые семьи внезапно обнаруживали в углу избы злобно смотрящую на них старуху, которой там не было еще минуту назад. А если задуматься, ведь она прошла в дом, села и сидела несколько часов. Опытные люди советовали при подозрении на отвод глаз (да и любое другое бытовое проклятие) скрутить в кармане кукиш или сплюнуть через левое плечо. Также помогали домашние животные, особенно кошки, на которых ведьмовские чары попросту не действовали.
    В современном мире, напичканном видеокамерами, авторегистраторами и смартфонами, отвод глаз кажется забавной выдумкой, но эта уверенность сама по себе иллюзия. Колдовство или нет, но реальный отвод глаз работает как продвинутая форма гипноза и вполне может использоваться для обмана и воровства. Если вы когда-либо имели контакт с гадалками-цыганками на улице, то, вероятнее всего, знаете, о чем идет речь. Человеку очень быстро промывают мозг потоком словесного мусора, попутно абсолютно незаметно лишая его кошелька и телефона, а затем практически растворяясь в воздухе. Обратимся к более благородной теме – невидимости с точки зрения науки, за счет биологических особенностей или технологий.
    Невидимость на виду
    В дикой природе умение прятаться – важнейший навык, определяющий разницу между жизнью и смертью. Все знают, что из себя представляет маскировка и мимикрия – самые распространенные виды настоящей невидимости, но далеко не каждый осознает, насколько продвинутыми они могут быть. Простейший вариант – защитный окрас, внешность, позволяющая сливаться с окружающей средой. Необязательно быть хамелеоном, чтобы затеряться на фоне травы или камней, хотя умение менять цвет кожи – особый шик. Более доступное решение – смена шкурки посредством линьки между сезонами. Зайцы-беляки подтвердят: очень выгодно щеголять на снегу в белом, а на фоне грунта – в рыжевато-буром. Заметят лишь, когда дашь стрекача, но это уже другой защитным механизм.
    Новый уровень мимикрии – изменение формы тела и поведения. Многие виды богомолов и палочников неотличимы от листьев и ветвей растений, даже шевелятся словно от дуновения ветра. Наконец, высший балл в невидимости среди мира животных зарабатывают осьминоги-подражатели Thaumoctopus mimicus, идеально копирующие как неподвижные объекты на дне, так и множество морских обитателей. Пока все думают, что ты – это кто-то другой, настоящий «ты» остаешься невидимым. Подход немного философский, но вполне рабочий.
    Новости об очередной технологии невидимости, разработанной где-то в Японии или Китае, возникают с завидной регулярностью. В одних случаях это ткань с невероятными свойствами отражения, в других – встроенные в материал тысячи микроскопических видеокамер, передающих изображение с обратной стороны, в-третьих – вообще что-то абсолютно новое, нанотехнологическое и совершенно прорывное. К несчастью или, наоборот, к счастью, все подобные заголовки оказываются либо вводящими в заблуждение, либо откровенно фальшивыми. Вышеупомянутые технологии невидимости теоретически возможны, но на практике либо требуют качественно иной уровень развития науки, либо невообразимых денег. Военные регулярно пытаются сделать любые войска как можно более «стелс», но в результате все раз за разом сводится к старой доброй маскировке. Возможно, оно и к лучшему, ведь в мире с настоящей «физической» невидимостью счастливы будут только социофобы, а вот всем остальным придется несладко. Главная проблема шапки-невидимки в том, что ее почти невозможно найти.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      >